In unserer Mühle vermahlen wir für Sie nach wie vor noch selbst. Wir achten sehr darauf, dass ausschließlich einheimisches Getreide verarbeitet wird.
Auf unserer kombinierten Rückschüttmühle wird Weizen, Roggen sowie Dinkel vermahlen.

Die anfallenden Produkte bei der Vermahlung sind vielfältig. Bei einer Passage (Vermahlungsdurchgang) entstehen 5 Produkte, die durch den Plansichter (Siebmaschine) getrennt werden.

Übergang (Schalen)
grober Grieß
feiner Grieß
Dunst
Mehl

Die anfallenden Produkte wie Grieß und Dunst werden zu Mehl weiterverarbeitet. Die anfallenden Passagenmehle hingegen, werden zu Typenmehlen (z.B. Type 405) zusammengemischt.

Benennung Type Mineralstoffgehalt in g
je 100 g Trockenmasse
Mindestwert Höchstwert
Weizenmehl 405 0.50
550 0.51 0.63
812 0.64 0.90
1050 0.91 1.20
1600 1.21 1.80
Weizenbackschrot 1700 2.10
Dinkelmehl 630 0.70
812 0.71 0.90
1050 0.91 1.20
Durum-Weizenmehl 1600 1.55 1.85
Roggenmehl 815 0.90
997 0.91 1.10
1150 1.11 1.30
1370 1.31 1.60
1740 1.61 1.80
Roggenbackschrot 1800 2.20

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